Penyair Rusia Baca Puisi Kopi di Aceh

Penyair Rusia, Victor Vogadep, akan membacakan puisi dalam acara peluncuran antologi puisi “Secangkir Kopi” di Tower Cafe, kawasan Simpang Lima Banda Aceh, Sabtu 21 September 2013, pukul 20.00 WIB. Salman Yoga, editor buku yang juga Direktur The Gayo Institute, mengaku telah memperoleh konfirmasi resmi dari Victor Vogadep untuk hadir di Aceh.
Selain di Banda Aceh, buku “Secangkir Kopi” juga diluncurkan di Takengon, Aceh Tengah. Di kota dingin itu peluncuran akan dimeriahkan dengan pertunjukan seni di kebun kopi pada 23 September, dan pabrik kopi pada 25 September. “Kami telah merancang pertunjukan seni di kebun kopi dan pabrik pengolahan kopi,” kata Salman Yoga seperti dikutip Serambi Indonesia, Senin, 16 September 2013.
Dua seniman musik dari Jakarta, Jassin Burhan dan Yoppi Smong juga tampil dalam peluncuran buku tersebut di Banda Aceh dan Takengon.
Fikar W. Eda, yang juga editor buku ini, menambahkan buku puisi bertema kopi setebal 200 halaman ini ditulis oleh penyair dari enam negara. Mereka datang dari Denmark, Pattani (Thailand), Myanmar, Rusia, India, dan Indonesia.
Dari Indonesia ada karya Arsyad Indradi, Bambang Widyatmoko, D Kemalawati, Dian Hartati, Dimas Arika Mihardja, Doel CP Allisah, Gola Gong, Hafney Maulana, Isbedy Stiawan ZS, LK Ara, Mustafa Ismail, Sulaiman Juned, Widodo Arumdono, dan Wiratmadinata.
Fikar W. Eda juga mengatakan buku itu akan diluncurkan pula di Jakarta pada 25 Oktober mendatang. [R]
Para penyair yang karyanya masuk dalam buku itu:
FAKHRUDDIN, FARIDAH RONI, FAIZY MAHMOED HALY, FIKAR W.EDA, Ghani V. Artha, GOL A GONG, HAMMADDIN AMAN FATIH, HAFNEY MAULANA, HALIM MUBARY, HAMDANI CHAMSYAH, HERMANSYAH ADNAN, HUSEN ARIFIN, IRWANDI MN, INTAN SARI, IRANDA NOVANDI, ISMAR RAMADHANI, ISBEDY STIAWAN ZS, ISKANDAR NORMAN, JAUHARI SAMALANGA, JONI MN, KHA. ZAKHLUL, KWEK LI NA, L.K. ARA, MAHARADI, MAHDI IDRIS, MAKMUR DIMILA, MARAH SYARIFUDDIN ARIFIN, MARTIN GLAZ SERUP, MUHADZDZIER M. SALDA, MUHAMMAD SUBARKAH, MUNAWIR SHAKIR, MUKHLIS MUHDAN BINTANG, MUSTAFA ISMAIL, NAZAR SHAH ALAM, NURKHALIS, M. KASIM, NUURUL HUSNA, RAHMAD SANJAYA, RAUZATUL AKMAL, RAZACK PULO, SABAHUDDIN SENIN (MUSA BIN MASRAN), SELENDANG SULAIMAN, SUHAILI, SULAIMAN JUNED, SULAIMAN TRIPA, SOFYAN GRIANTARA, SOERYADARMA ISMAN, SYAIFUL HADI JL, TEUKU AFIFUDDIN, PHAOSAN JEHWAE, VERA HASTUTI, VICTOR POGADAEV, WAHYUNI, WIDODO ARUMDONO, WINDO GUSYAH PUTRA, WIN RUHDI BATHIN, WIRATMADINATA, WIN YUSRA DAUD, WIN YUSRI RAHMAN, YUNURA ANGGAR WATI, ZAINUDDIN BIN H. SULAIMAN BIN ABDUL MANAH, ZIDNI ARFIA RAHMAN, ZUHRA RUHMI BINTI ZAIN, ZULFADLI KAWOM, ZULFIKAR KIRBI, ZULIANA IBRAHIM, ZOEL MD AMAN KESI.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *